CAPACITACIÓN SECTORIAL

Programa de capacitación sectorial 2017

Con el objetivo promover la mejora continua de las condiciones sanitarias de los procesos, productos, métodos, instalaciones, servicios o actividades que se comercializan en el estado, a través de esquemas de de comunicación, capacitación, coordinación y concertación con los sectores público, privado y social,  así como otras medidas no regulatorias a fin de contribuir en la reducción de riesgos a la salud en la población, la COPRISEH da a conocer su Programa de Capacitación 2017 para sectores regulados.

BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE EN ALIMENTOS
Objetivo:
Fomentar las buenas prácticas de higiene en la preparación de alimentos y difundir la NOM-251-SSA1-2009 para proteger a la población de riesgos microbiológicos potencialmente presentes en los alimentos durante la elaboración, conservación, almacenamiento y venta de alimentos.

Contenido de la temático

1. Buenas prácticas de higiene en el proceso de elaboración de alimentos

2. Enfermedades transmitidas por el alimentos contaminados

3. Técnica adecuada de lavado de manos

4. 5 claves de la OMS

5. NOM-251-SSA1-2009

6. Programa de credencialización de manejadores de alimentos (puestos fijos)

Consideraciones:
Cupo limitado a 20 asistentes.

Se emitirá constancia de participación en formato electrónico.

Nuestros cursos se imparten en las modalidades de programado o a demanda (in situ) y se adaptan de acuerdo a sus necesidades de capacitación, cumpliendo con los requisitos mínimos de asistentes y lugar de realización.

NORMATIVIDAD SANITARIA EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
Objetivo:
El participante conocerá sobre la normatividad sanitaria aplicable a la producción de productos alimenticios y de belleza.

Contenido temático:
Trámite de aviso de funcionamiento.
Normatividad Sanitaria en la elaboración de productos alimenticios y de belleza.
Buenas prácticas de higiene.
Etiquetado de productos.
Consideraciones:
Cupo limitado a 20 asistentes.

Se emitirá constancia de participación en formato electrónico.

Nuestros cursos se imparten en las modalidades de programado o a demanda (in situ) y se adaptan de acuerdo a sus necesidades de capacitación, cumpliendo con los requisitos mínimos de asistentes y lugar de realización.

MANEJO Y DISPENSACIÓN DE MEDICAMENTOS, FARMACOVIGILANCIA Y PUBLICIDAD
Objetivo:
Capacitar al personal operativo de farmacias, boticas y droguerías para fortalecer el cumplimiento de la Normatividad Sanitaria con la finalidad de contribuir al Uso Racional de los Medicamentos, en apego a la normatividad sanitaria vigente y fortalecer el programa de Farmacovigilancia.

Contenido de la capacitación

1. Normatividad sanitaria y lineamientos sanitarios aplicables a farmacias Manejo y Dispensación de Medicamentos

2. Importancia de la Farmacovigilancia

Dirigido a personal operativo de farmacias, boticas y droguerías

Consideraciones:
Cupo limitado a 20 asistentes.

Se emitirá constancia de participación en formato electrónico.

Nuestros cursos se imparten en las modalidades de programado o a demanda (in situ) y se adaptan de acuerdo a sus necesidades de capacitación, cumpliendo con los requisitos mínimos de asistentes y lugar de realización.

MANEJO DE RESIDUOS PELIGROSOS BIOLÓGICO INFECCIOSOS (R.P.B.I.)
Objetivo:
Dar a conocer el buen manejo de RPBI ́S y fortalecer el cumplimiento de la NOM-087-ECOL-SSA1-2002 en establecimientos de atención médica y laboratorios clínicos.

Contenido temático:

1. Manejo adecuado de Residuos Peligrosos Biológicos Infecciosos (RPBI ́s)

2. Cumplimiento de la NOM-087-ECOL-SSA1-2002

Capacitación dirigida a personal médico y de enfermería así́ como personal encargado del manejo de Residuos Peligrosos Biológicos Infecciosos (RPBI´s)

Consideraciones:
Cupo limitado a 20 asistentes.

Se emitirá constancia de participación en formato electrónico.

Nuestros cursos se imparten en las modalidades de programado o a demanda (in situ) y se adaptan de acuerdo a sus necesidades de capacitación, cumpliendo con los requisitos mínimos de asistentes y lugar de realización.

BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE PARA PURIFICADORAS DE AGUA Y HIELO
Objetivo:
Dirigido a personal operativo de los establecimientos que almacenan, distribuyen y comercializan agua y hielo purificado.

Fomentar las buenas prácticas de higiene en el proceso de elaboración, almacenamiento, distribución y comercialización de establecimientos agua y hielo purificado.

Contenido temático:

1. Buenas Prácticas de Higiene en el proceso de elaboración, almacenamiento, distribución y comercialización de agua y hielo purificado

2. Cumplimiento de la NOM-201-SSA1-2002

Consideraciones:
Cupo limitado a 20 asistentes.

Se emitirá constancia de participación en formato electrónico.

Nuestros cursos se imparten en las modalidades de programado o a demanda (in situ) y se adaptan de acuerdo a sus necesidades de capacitación, cumpliendo con los requisitos mínimos de asistentes y lugar de realización.

Informes e inscripciones

Para informes e inscripciones comunicarse a los teléfonos

01-771-718-1756 ext. 112 y 113

Correos electrónicos

sfs-coprisehgo@ssh.gob.mx

vyc-coprisehgo@ssh.gob.mx

O en la Delegación Jurisdiccional más cercana